Датчика уровня производства Drexelbrook

Датчика уровня производства Drexelbrook

13 Марта

Уважаемые коллеги, позвольте представить вашему вниманию один из интересных экземпляров магнитострикционного датчика уровня производства компании Drexelbrook. Это модель серии DM330 с аналоговым выходом, на который не влияют изменения электрических характеристик. Скачать каталог продукции

DM330 подходит для установки в помещениях со степенью взрывозащиты с маркировкой I.S. (Intrinsic Safety - искробезопасная электрическая цепь) в соответствии с американским стандартом защиты FM 3610 (Factory Mutual) для зоны Class 1 Division 1, Zone 0 (одобрено FM, CSA и ATEX).

В DM330 - магнитострикционном датчике уровня жидкости поплавкового типа используется бесконтактный метод измерения. Благодаря отсутствию трущихся частей, датчики не подвержены механическому износу и требуют минимального обслуживания. Это гарантирует их надежную и стабильную работу на протяжении неограниченного времени.

В основе магнитострикционного метода лежит комбинация из эффектов магнетизма и ультразвука. Периодически генерируемый электроникой сенсора токовый импульс передается по волноводу в направлении поплавка с расположенным в нем постоянным магнитом. В измерительном элементе (волноводе), в точке пересечения магнитного поля, вызванного токовым импульсом, с магнитным полем постоянного магнита возникает механическая (акустическая) волна, которая движется обратно с константной скоростью в направлении измерительной головки сенсора. Измеренное время между стартом токового импульса и приходом/возвращением импульса в виде ультразвуковой волны и является точным определением уровня (т.е. расстояния до поплавка).

Единственно подвижной частью сенсора является поплавок, свободно перемещающийся вдоль зонда. Для случаев эксплуатации датчиков в жидкостях с кристаллизирующимися свойствами поплавок обычно изготавливается с увеличенным внутренним диаметром, чем гарантируется свободное его перемещение вдоль измерительного зонда. Позиционирующие магниты, расположенные внутри поплавка, воздействуют через защитную оболочку зонда на волновод, вызывая возникновение торсионного импульса.

Сердцем датчика является ферромагнитный измерительный элемент — волновод диаметром 5/8 дюйма. Подвижный позиционирующий постоянный магнит наводит в волноводе магнитное поле. Движущийся в волноводе токовый импульс вызывает возникновение второго магнитного поля, радиального к волноводу направления. Момент «встречи» (пересечения) магнитных полей способствует возникновению торсионного импульса. Этот импульс в виде звуковой волны (т.е. механического колебания) движется с константной, ультразвуковой скоростью от точки измерения (т.е. от места нахождения магнита) к краю измерительного элемента, где расположена сенсорная приемная головка. Сигнал, принятый головкой, поступает на электронику, которая преобразует результат измерения времени в выходной сигнал пропорциональный пройденному расстоянию.

Область применения магнитострикционных датчиков уровня:
- механические тестирующие системы;
- автоматизированные системы контроля расходных материалов-жидкостей;
- системы разлива и контроля уровня жидкости в нефтяной, химической, пищевой и др. промышленностях.

Для дистанционного контроля и измерения уровня жидкости магнитострикционные датчики имеют импульсный выход (аналоговый, как правило, подключаются к персональному компьютеру по шине RS485/RS232. С помощью специального программного обеспечения осуществляется одновременное отображение информации об уровне и температуре жидкости во всех измеряемых точках зонда.

Поставляются датчики в жёстком тубусе из твёрдого картона.

DM330 доступен в двух исполнениях.

Первое – это то исполнение, которое мы вам представили на фото. В этом исполнении производитель предлагает длину зонда из нержавеющей стали 316SS от 20" до 192" (это 508 мм до 7 315 мм).

Второе исполнение – это гибкая, запатентованная модель PVDF обеспечивает широкий спектр вариантов монтажа, а также экономически эффективный и высокоточный мониторинг запасов в резервуарах высотой до 480" (12 192 мм).

 

Обе модели просты в установке, требуют минимального обслуживания и не требуют калибровки.

 

Основные технические параметры:

• Рабочее напряжение: от 13,5 до 30 В пост. напряжения

• Выход: аналоговый 4 - 20 мА

• Диапазон температур: от -20°C до +100°C

• Рабочее давление: 69 бар

• Разрешение: 0,025% от полной шкалы или 0,014 "(0,35 мм)

(в зависимости от того, что больше)

• Точность: 0,1% или 0,05"(1,27 мм) (в зависимости от того, что больше)

• Материал зонда: сталь 316SS

Степень защиты: IP68

• Длина зонда: нержавеющая сталь: 20 "- 192" (508 мм - 7315 мм)

• Нулевая зона (вверху): 8"(203 мм).

• Зона нечувствительности (внизу): 2"(51 мм)

Если вас интересует оборудование производимое компанией АМЕТЕК Drexelbrook – обращайтесь к нам. Наша компания гарантирует вам доставку вашего заказа в соответствии с договорными условиями, точно и в срок.

Возврат к списку




Ответим На Ваши Вопросы

Запросить продукцию у КИП-РЭЙ

Заявка принята!

Мы Вам перезвоним

Позвоните по телефону
Понедельник - Пятница:
с 09.00 до 19.00