Измерительные приборы

Измерительные приборы

24 Апреля

Уважаемые коллеги и покупатели ООО «КИП-РЭЙ», сегодня мы предлагает вам для ознакомления некоторые образцы продукции компании Universal Flow Monitors, Inc. («UFM»).

«UFM» была основана в 1963 году. Это компания - семейный бизнес, которой владеют и управляют Эрик и Ларс Розаен. Они начал производить реле переменного потоком жидкости для автомобильной промышленности, которые использовались в основном для учёта смазочных материалов, охлаждающей жидкости и краски, что остается актуальным и сегодня.

На сегодняшний день «UFM» производит лопастные, вихревые, ротационные (ротаметры) и расходомеры с ламинарным потоком для использования в различных отраслях промышленности. Область применения, представляющая особый интерес, - циркуляционная смазка, охлаждающая жидкость, промышленный газ, агрессивные вещества и соляные растворы (в том числе и морская вода).

Кроме того были добавлены линейки продукции Insite® и FlowStream®.

Insite® - это пластиковый индикатор сквозного потока, используемый для воды, деионизированной воды и разбавленных химикатов, используемых для очистки сточных вод.

FlowStream® - в этой продукции используется другая технология для измерения массового расхода чистых газов, где ключевыми являются быстрое реагирование и живучесть.

В 1999 году «UFM» приобрела 50% компании «Norco Products» Inc, которая производит запорные клапаны для воды, используемые в контактной сварке. Объединяя все это, «UFM» и «Norco» (переименованную в «Rocon») производят расходомеры и контроллеры для жидкостей, которые используются в потоках высокой производительности. Продукция характеризуется простой и надежной конструкцией, подкрепленная высоким уровнем обслуживания клиентов и приверженностью к качеству.

Позвольте вам представить сегодня расходомеры серии «MN» и «SN». 

MN серия SN серия

Это расходомер отображающий скорость потока жидкости. Конструктивно состоит из: корпуса, измерительной камеры с полукруглой лопаткой, закреплённой на оси соединённой с пружинной смещения (скручивания), которая отклоняется тем больше, чем больше скорость потока (больше объём проходимой жидкости за единицу времени). Он устанавливается в линию в любом положении. Прямые участки трубы до или после расходомера не требуются. Простое механическое соединение напрямую приводит в движение стрелку указателя, электронные датчики переключатели и трансмиттеры.

 

Принцип работы

 

Жидкость входит в отверстие A, проходит вокруг полукруглой лопатки B и выходит в отверстие C. Лопатка оказывает сопротивление потоку жидкости создаваемое пружиной D. Чем дальше отклоняется лопатка, тем больше становится проход E. Это минимизирует падение давления. Вал лопатки поворачивается и управляет стрелкой F, а также различными электронными устройствами, например, такими как переключатель G.

    

Считывание данных

 

Расходомер имеет как визуальный дисплей, так и электронные выходы. Визуальные дисплеи могут быть стрелочные (с вписанной шкалой) или цифровые (ЖК-дисплей).

Электронные выходы могут иметь: механическое замыкание, аналоговый сигнал 4-20 мА, HART или некоторые комбинации коммутаторов с электронными выходами (для сигнала избыточного потока). Электроника может быть общего назначения или рассчитана на опасные зоны эксплуатации (все классы, группы и степени защиты).

    

За более детальной информацией обращайтесь к нашим специалистам или посмотрите информацию на сайте производителя.

https://www.flowmeters.com/product-list.php?page=products/pg1-cid85.html=/asc_action=SetCurrCat/category_id=85


Возврат к списку




Ответим На Ваши Вопросы

Запросить продукцию у КИП-РЭЙ

Заявка принята!

Мы Вам перезвоним

Позвоните по телефону
Понедельник - Пятница:
с 09.00 до 19.00