Когда на производстве нужен робот SCARA

Когда на производстве нужен робот SCARA

2 Марта

Если компания занимается роботизированной сборкой изделий небольшого размера, на помощь придет робот SCARA.

SCARA – это шарнирно-сочлененная система, которая имеет манипулятор с избирательной податливостью по осям XY и жесткостью по оси Z.

SCARA может взять на себя решение многих задач:

·       большинство операций по подъему и переноске;

·       операции по сборке изделий небольшого формата, когда требуется перемещение детали по определенной траектории;

·       заворачивание винтов;

·       транспортировку деталей к дозирующему устройству.

Также SCARA может комплектоваться дополнительными механизмами и дозирующими устройствами.

Рабочее пространство SCARA отличается цилиндрической формой. Так как конструкционно робот состоит из двух манипуляторов, то общая их длина определяет диаметр круга, а глубину цилиндра высчитывают по длине хода по оси Z. Обычно, рабочее пространство таких роботов ограничено передним и боковыми участками. Если сзади располагаются пневматические шланги или система кабелей, эта зона считается нерабочей.

Выбор подходящей модели SCARA зависит от веса и инерции исполнительного органа и детали. Эти параметры определяют грузоподъемность робота.

Так как SCARA – наиболее быстрые роботы из представленных на рынке, они исполняют операции в течение минимального времени. Если скорость критически важна, то именно эти роботы подходят для производственных линий. Кроме того, этот тип роботов отличается лучшей повторяемостью, что становится ключевым моментом, если производятся малые сборочные операции. Плюсом SCARA является и небольшая площадь размещения.


Взвесив все факторы, можно принять решение, насколько именно SCARA отвечает особенностям производственного цикла и подходит конкретному типу производства.


Возврат к списку




Ответим На Ваши Вопросы

Запросить продукцию у КИП-РЭЙ

Заявка принята!

Мы Вам перезвоним

Позвоните по телефону
Понедельник - Пятница:
с 09.00 до 19.00