Статьи и новости

Модернизация Зеленой станции Лукойла

Сфера возобновляемых источников энергии активно изучается. ПАО Лукойл активно проводит изыскательную деятельность в этом направлении. Силами объединения уже была введена в действие гидросистема мощностью 24МВт на ГЭС в Белоречье. Она активно функционирует и уже начала поставлять электроэнергию на рынок – это стартовый этап массовой реконструкции станции. Уже проводятся работы по монтажу и внедрению второго такого устройства.

Лукойл устанавливает новые гидроагрегаты взамен морально устаревших. Уже получилось добиться повышения мощности (изначально она была 16МВт). Одновременно с этим будут проведены реконструкционные работы во всех системах станции.

Таким образом, проведенные исследования и внедренные устройства помогут значительно увеличить ресурс станции в Белоречье. Благодаря новым гидросистемам срок службы удастся продлить на 40 лет.

Для создания и монтажа новой гидросистемы использовались современное оборудование и инструменты, а также применялись новые технологии. Среди них система возбуждения без использования щеток, привод электрический, установленный на направляющей гидротурбины. Все это позволило сделать работы гидрогенератора более стабильной. Устойчивой, практически исключена возможность протечек масла. Таким образом параллельно улучшено и качество пожарной, экологической защиты.

Возврат к списку




Ответим На Ваши Вопросы

Запросить продукцию у КИП-РЭЙ

Заявка принята!

Мы Вам перезвоним

Позвоните по телефону
Понедельник - Пятница:
с 09.00 до 19.00